miércoles, marzo 18, 2009

LOS PATACHES DEL RAINMAKER

“Saludos mis queridos webiescuchas aquí comienza un capitulo mas deeel cluuub de los machoooootes” tiriririntintirintin bueno comienzo así por que como que tenemos un segundo aire para seguir iluminando al mundo cada ves mas apagado por la mamoneria, los últimos dos artículos fueron escritos por la ultima contratación del club, bueno algunas instituciones se refuerzan con: Ronaldinho, Kaka o Bogado pero nosotros contamos con un crack que vino a inyectarle nuevos bríos a esta institución, bienvenido pancho malo.

Pero vamos a lo que nos atañe, generalmente me encanta el estado que te hase alcanzar la canibis sativa, bueno generalmente después de eso ocurre un accidente biológico (piensen por que creo que es un accidente) que es el bajón y bueno es muy recurrente y molesto cuando llega, asi que derrepente me puse a pensar en comida y pa dar jugo, obviamente bajo los efectos de, quise ponerle este nombre al articulo, y recomendar mas o menos como debe comer un machote o a lo que debería aspirar uno, y lo aremos ala manera clásica, así que a juntar hambre que aquí van los pataches del Rainmaker:


El Asao: bueno de eso mucho se a hablado y muchas de estas nobles juntas hemos tenido, el asao es machote, el fuego lo debe prender un hombre (mi abuelo decía que si lo prendía una mujer daba mala suerte) y como dice Yeti es volver a lo primitivo a sentarse alrededor de un buen fuego y batallar por al comida
receta: mucha carne semi-cruda, cerveza, y algunos chorizos, de alimento sin alma, quizás un pebre


Un Causeo:ajá jajá el nombre lo escuche en elclub de caza y pesca al cual pertenezco, después de mucho rato jugando brisca, domino o cacho venia el bajón después de tanto ejercicio, y aun recuerdo que Hugo (antiguo jefe) pasaba pidiendo la cuota pa

l causeo, uff que rico cuando anda uno con bajón después de tanto empinar el codo

con un buen tintolio.
receta: mucha cebolla, orégano, unos tarros de jurel tipo salmón, pan. Todo se picotea con pan y te deja un verdadero aliento fresco, hay una variación que es frita y muchas veces lleva bistec en ves de salmón, sublime también.


El Banquete del Valhala: bueno últimamente me

han hablado mucho de ese noble

destino d

espués de la muerte, bueno sin más que decir por que mucho se a hablado del tema, en Valhala no solo te entrenaban para el Ragnarok, si no que te invitaban al banquete que brindaba el mismísimo Odin por ti, o sea quien no le gustaría no beberse una hidromiel con tantos valerosos que se sientan orgullosos en la mesa de Odin, es notable cuando comes con tu abuelo y tus antepasados, todos aquellos que fueron muy machotes para ser conducidos por las valkirias a este tremendo carrete.
receta: mucha comida (según Olaf
Grosenbaf jefe de los normandos en Asterix y los normandos , todo el banquete de Odin era con mermelada) y mucha hidromiel.


El Pernil: que noble resulta ser el cerdo que muere par

a alimentar a una horda de machotes que gustan de la carne de cerdo y lo sublime del ají (o chiles como les dicen en otras partes) sin duda un pernil con un bue

n Pipeño es digno del banquete de Odin y ennoblece a un animal de pezuña partida como es el cerdo
receta: un pernil, pipeño, algo
de pan, un poco de ají para los que les

gusta mas picante.


Los Inmisericordes Chiles de Quetzetzaltenango: según el jefe de policía de Sprienfield era cultivados en un manicomio de Guatemala, es mas, son conocidos popularmente como chiles de la locura, ¿por q están acá?, preguntaran ustedes, bueno los malditos ajíes si existen, pero es todo un concepto machote de cómo el gran Homero hace de todo para poner en su lugar al jefe y seguir ostentando el titulo de maestro de maestros, el capitulo sinceramente es hermoso y de verdad comería esos inmisericordes ajíes para experimentar las revelaciones del gran homero, pero eso si, le pediría a mi supuesta Marge que si me dejara tomar cerveza pues es fundamental
receta: ir a Guatemala a buscar esos ajies, y definitivamente c
erveza, un poco de porotos y carne además de comino.


El Banquete de Triunfo de Asterix: Cada ves que nuestro héroe salía a vivir las mas extrañas aventuras, todas machotas por cierto, al final terminaban en un suculento banquete donde nad

a era frugal, todo estaban felices (salvo el bardo) mucho jabalí, mucha cerveza, mucho canto y mucha alegría y muchas aventuras que contar, pero en resumen es el justo pago por el deber cumplido, factor fundamental para que la comida resulte

mucho mas sabrosa
receta: una buena aventura, una buena histor
ia, mucho jabalí asado, mucha cerveza y el bardo amarrado en un árbol.


La Marraqueta con una Tasa de Te en la mañana después que gana Colo-Colo: me carga el colo-colo pero

puta que es machota la frase, la prim

era ves se la escuche al gran Julio Martines, y creo que es mas antigua, jorge podría explicarnos de eso, pero si es mucho mas grato comer cuando gana tu equipo de fútbol
receta: ser un inm
undo colocolino, pan, te, vituallas varias


El Banquete de la Despensa de Saruman: bueno en este caso no quería dejar de lado una de mis pasiones que es L.O.T.R. creo que se sentían bastante plenos al ingerir esa comida por que tiene otro gusto, muy felices al compartirlo con los demás miembros de la compañía cuando al fin la cacería llega a su fin y se encuen

tras los hobbits con los demás, el simbolismo es precioso, pues es la alegría de la victoria que se veía muy difícil y la alegría del reencuentro en esa época tan oscura y desesperanzada.

Receta: amigos,comida, una batalla, ganar la batalla, y mucha hambre.


Ballena Asada: dejo esto de ultimo, para explicar el simbolismo, bueno somos chilenos y no japoneses y c

uesta concebir el comer ballena en estas latitudes, pero para esto quería despedirme por que ya no agua

nto mas el bajón, cuando me refiero a esto es simplemente como un ejemplo de que cuando tienes mucha hambre, tanto que eres capas de comerte una ballena, es muy bien agradecido un plato de comida preparada con cariño desde un buen plato de porotos, o un arroz con huevo o una hamburguesas, todo preparado con una cariño desinteresado de una fémina (madre, polola, hermana, hija, amiga, esposa) con el objetivo de saciar el hambre de un machote, muchas gracias por saciar mi hambre cada ves que pudieron
receta: hambre, femina, comida, mucho cariño

bueno es un jugo productos de un bajón canabico espero comentarios y quizás mas recetas

Rainmaker el patachero dedicado a anti-brunilda Ironchef (cocinera de hierro)

6 comentarios:

Rainmaker dijo...

algun machote q edite esos feos errores pues por uan extraña razon mi pc no puede

Jorge Julio dijo...

te olvidaste de los pataches Iquiqueños como:
- El ceviche o Perol en el mercado despuès de una noche de juerga.
- Los sandwich de pescado en la caleta Riquelme o Cavancha.
- Un pichanga caliente en la estancia o el liko o en algun lugar más elegante....
- La empanada de echeverrìa...
- las sopas chinas instantaneas en el viejo depto de Bartolo....

Jorge Julio dijo...

Por cierto si alguien no lo sabe (cosa que dudo), Colo-colo es el equipo más popular de Chile y está asociado alas clases populares, clases cua dieta incluye en el desayuno te y pan, de ahi la frase que cuando el eterno campeón gana, al otro dìa el te es más dulce y la marraqueta mas rica o crujiente.
quien la dijo primero lo ignora, pero ahi estan google y wikipedia....

Qadel dijo...

Yo sumaría el clásico ajiaco post asado... ese que se hace con lo que queda de la noche, y repone cualquier caña... al igual que un buen mariscal.

Ah!

¿Y la carne de hembra?

¿Vale como patache?

Eso.

Pancho Malo dijo...

Excelente Bartolo, sigamos sumando mas a nuestro blog, mis 2 centavos:

- Los completos en el dinamico, ahi en calle sargento aldea
- Cualquier tipo de carne mezclada con cebolla, tomates, cebollin, sillao, ajinomoto y vino o cerveza en un disco
- Las empanaditas fritas de la peninsula cavancha
- Un helado de mango en el pinguino
- Los helados de la mama de Bartolo
- Las Chaparritas y chumbeques del M. Koo

de esos me acuerdo por ahora !!

Quijote de las Pampas dijo...

Yo creo que, tal y como dice pancho malo, aqui te faltaron los helados de tu madre. Aquel exquisito y refrescante manjar; premio para aquellos que no abandonan a sus amigos.

¿O los incluiste en el banquete de valientes en valhala?

Porque es razonable incluirlos ahi.

Fuera de eso y agrego:
-El niache: mistico majar hecho de la sangre del animal recien degoyado y sal.
-Los burritos de mi madre.
-Los wevos reweltos con tomate, oregano, queso, sal y corisillo que preparo yo.
-El salvador trozo (uno solo)de pizza helada, que te espera en el refri luego de un carrete destructivo; como un regalo de tu familia y del Dios del carrete.

En lo que he de discrepar completamente, es que BAJON es una deidad canabica, vengativa y celosa. La cual exige un justo sacrificio de comida, luego de que has probado las bondades e la ganya. Es justo y necesario respetar a BAJON y sus deseos y nunca maldecir su nombre; pues si te congracias con el, su pasar por tu dia puede ser muy agradable. Yo recomiendo siempre dejar algunas monedas para BAJON, o algo de comida en la casa antes de salir.


Saludos